Cocina: Lemon Pie

1.Ingredientes
Masa
o 1 taza de harina (120 g.)
o ¼ taza de almidón de maíz MAIZENA® (30 g.)
o ½ taza de azúcar (100 g.)
o 1 pizca de sal
o 100 g de manteca
o 1 huevo
o Ralladura de 1 limón
o 1 cucharadita de esencia de vainilla
o 2 cucharadas de crema
Relleno
o 3 yemas
o 4 cucharadas al ras de azúcar (80 g.)
o 4 cucharadas al ras de almidón de maíz MAIZENA® (40 g.)
o 200 cc de agua (1 taza)
o 100 cc de jugo de limón (½ taza)
o Ralladura de 1 limón
o 1 cucharadita de esencia de vainilla
o ½ pote de crema de leche (100 cc)
Cobertura
o 3 claras
o 9 cucharadas llenas de azúcar

2.Preparación
1 Poner en la mesa almidón de maíz MAIZENA® y la harina tamizados. Colocar en el centro el azúcar, la sal, la manteca, la yema, la ralladura y la esencia. Trabajar la manteca con la crema y unir todos los ingredientes de a poco hasta formar una masa homogénea y tierna.
2 Dejar descansar ½ hora en la heladera.
3 Retirar y forrar un molde de tarta desmontable de 24 ó 26 cm de diámetro previamente enmantecado y enharinado. Pinchar con un tenedor y llevar a horno caliente hasta que se doren los bordes.
4 Retirar y en caliente pintar con clara de huevo. Dejar enfriar un poco.
5 Relleno: Poner en una cacerola todos los ingredientes menos la crema. Mezclar bien y llevar a fuego suave revolviendo hasta espesar y cocinar 3 minutos. Retirar, enfriar revolviendo y agregar la crema. Volcar sobre la tarta.
6 Batir las claras a nieve con una pizca de sal y agregar el azúcar batiendo hasta formar merengue. Cubrir la tarta en forma de copos y dorar en horno caliente.


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