Receta: Canelones de Ricota y Jamón
Cuando los domingos se reúnen las familias en algunos casos sucede que no saben con que plato la madre o abuela los va a sorprender, mientras que en otras familias no pasa esto, ya que todos los domingos el padre o abuelo comienza el asado, o bien las mujeres cocinan tradicionalmente lo mismo para ese día de la semana que familia se suele reunir, pero me parece que esta muy bien seguir una tradición de cada día, aunque prefiero mucho mas la sorpresa de no saber que es lo que habrá esta semana en la mesa, o que en vez de eso algún día encontrarme con algo que no es lo esperado de la persona que siempre suele cocinar lo mismo, para salir un poco de la rutina les recomiendo unos buenos canelones.
La gente los come a menudo con espinaca y con salsa blanca, pero como anteriormente mencione que no me gusta la verdura, entonces la receta que les enseñare a preparar es la que hago en casa y no lo pongo ese ingrediente, tampoco me agrada la salsa blanca, por lo que no les puedo dar el gusto de incluirla en mi receta, es muy sencilla de hacer y con los canelones sin preparar que les sobran, pueden untarle dulce de leche y comer unos excelentes panqueques con dulce que son estupendos de postre, por lo que tendremos postre incluido con estos canelones que no tienen verdura, ni salsa blanca .
Ingredientes del relleno:
500g de ricota
2 huevos
3 fetas de jamón cocido o paleta
Pimentón extra dulce
Provenzal
Sal
Ingredientes de la masa:
1 huevo
1kg de harina
800cc de leche
Procedimiento:
Ponemos dentro de un bol todos los ingredientes para la masa y mezclamos, luego con aceite o manteca en la sartén empezamos a hacer los panqueques que serán la base de nuestros canelones.
Después siguiendo con el relleno ponemos en un bol todos los ingredientes, el jamón cortado en cuadraditos y si tienen fetas cortan pedazos bien chicos, mezclan bien.
Para comenzar el armado, tomamos un panqueque en el medio le ponemos abundante relleno y lo cerramos desde los dos costados al medio, con el cierre para abajo lo ponemos en la fuente de horno que anteriormente tiene que tener salsa bolognesa en la base.
Cubrimos por encima de la misma salsa, ponemos queso rallado y metemos en el horno durante 20 o 15 minutos, siempre miren que no se quemen.