Cocina: Pollo a la manzana
Ingredientes:
Para dos personas:
2 medias pechugas de pollo
1 manzana reineta
2 cebollas
12 ciruelas pasas
3 cucharadas de azúcar
1 vaso de vinagre balsámico
pimienta
unas ramas de perejil
aceite de oliva
sal
Elaboración:
Pela las cebollas, pícalas en juliana y póchalas en una sartén con aceite. Pela las manzanas, córtalas en láminas finas.
Vierte en una sartén el vinagre, añade el azúcar y deja que reduzca hasta que quede un sirope espesito.
Limpia y filetea finamente las pechugas, salpimiéntalas y envuélvelas en forma de rollito con dos ciruelas pasas deshuesadas cada filete.
Coloca sobre una placa de horno papel de aluminio y prepara una cama de cebolla pochada y las láminas de manzana. Encima pon los rollitos de pechuga y tapa con papel de aluminio de nuevo. Cierra bien los bordes e introdúcelo al horno a 210º C., durante 10-15 minutos, hasta que se infle el paquete.
Sirve los rollitos acompañado de la cebolla y la manzana y salsea con el sirope. Adorna con unas ramas de perejil.